ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости кафедры ПиОТ » «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй

    «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй


      Второй день начался с посещения гостями конференции Дома-музея И.А. Бунина. Увлекательный рассказ экскурсовода о детстве писателя, звуки старинного граммофона и звонких коклюшек сделали, по словам гостей, более понятным Елецкий край.

      Программу конференции продолжили мастер-классы: Организация научных мероприятий; Формы научно-исследовательской и проектной деятельности; Технологии использования статистических методов обработки данных; Метод научного познания как способ повышения познавательной и творческой активности; Кейс-метод в педагогической практике.

      Победители Российского конкурса студенческих научных статей, в котором приняли участие более ста человек, получили дипломы в различных номинациях: «Лучшая студенческая работа в области языкового и литературного образования»; «Лучшая студенческая работа в области речевого развития младших школьников»; «Лучшая студенческая работа в области современных технологий начального образования и воспитания»; «Лучшая студенческая работа в области изучения проблем формирования информационно-коммуникативной культуры обучающихся»; «Лучшая студенческая работа в области современных проблем начального общего образования».

    Получили заслуженные награды и учащихся 4 классов, победившие в олимпиаде «Юный филолог». По результатам двух этапов олимпиады («Турнир маленьких языковедов» и конкурс проектов «Интерактивный русский язык») наибольшее количество баллов набрали обучающиеся МБОУ «Гимназия № 97 г. Ельца»: Тепляшина Екатерина (79, 25 баллов), Купреев Иван (78 баллов), Климонова Софья (78 баллов).

      Подводя итоги конференции, участники единодушно отметили интересную и продуктивную работу форума, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

    «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй «Ребёнок в языковом и образовательном пространстве»: день второй

Наверх