ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости кафедры ТХиПП » Совершенствование технологии творога

    Совершенствование технологии творога


    В рамках производственной практики по профилю специальности на кафедре технологии хранения и переработки с.-х. продукции 9-10 марта 2021 г. студенты группы ТПс-41 проделали научную работу по совершенствованию технологии творога. Разработана рецептура производства творога с добавлением плодов клюквы, облепихи, рябины обыкновенной и черноплодной, мякоти апельсина. Были изучены органолептические показатели, кислотность, содержание органических кислот и биологически активных веществ, срок хранения и микрофлора готовых образцов творога. Научной работой руководил доцент Захаров Вячеслав Леонидович. Полученные данные будут использованы для написания дипломной работы, а в дальнейшем опубликуются в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России". 

    Совершенствование технологии творога
    Совершенствование технологии творога
    Совершенствование технологии творога
    Совершенствование технологии творога

Наверх