ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости » Новости кафедры ТХиПП » Технология сыра моцарелла

Технология сыра моцарелла


Под руководством Захарова В.Л. на кафедре технологии хранения и переработки с.-х. продукции студенты-технологи, обучающиеся на СПО, провели научную работу по производству сыра моцарелла из цельного молока. Молоко от трёх пород КРС было предоставлено одним из КФХ. Доставку молока организовал ведущий научный сотрудник Липецкой лаборатории ФГБНУ ВНИИплем Щегольков Николай Фёдорович. Перед сыроварением молоко было проанализировано по следующим показателям: жирность, белок, СОМО, плотность, рН, кислотность, содержание сотатических клеток, редуктазная и сычужная пробы. Расчитан выход сыра. Научная работа проведена в рамках производственной практики по профилю специальности. По данным НИРС будет выполнена дипломная работа, а результаты опубликуются в виде статьи в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России". Данные исследований также будут предоставлены в производство. 

Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла
Технология сыра моцарелла