Технология сыра халлуни


    12 марта 2021 г. студенты-технологи на кафедре технологии хранения и переработки с.х. продукции под руководством доцента Захарова В.Л. произвели сыр для гриля по кипрской технологии халлуми. Сыр был приготовлен из молока трёх пород коров, предоставленного КФХ Елецкого района. Перед началом эксперимента молоко было проанализировано по основным показателям технохимического контроля. Научная работа была проведена в рамках производственной практики по профилю специальности. По данным исследований будет написана ВКР и опубликуется статья в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России". Данная технология была продемонстрирована студентам 3 и 4 курса СПО по направлению подготовки 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Была проведена первичная органолептическая оценка полученных образцов продукции, после чего она направлена на 2-дневное созревание. В готовой продукции также будут определены важнейшие показатели качества: жирность, кислотность, влажность, плотность и наличие микрофлоры. 

    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни
    Технология сыра халлуни

     

Наверх