ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости » Новости кафедры ТХиПП » Сыр твёрдый по домашней технологии

Сыр твёрдый по домашней технологии


17-18 марта 2021 г. студенты-технологи под руководством доцента Захарова В.Л. приготовили сыр твёрдый по домашней рецептуре. Работа проводилась на кафедре технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках производственной стационарной практики по профилю специальности. Студенты получили сыр из молока трёх пород коров: симментальская, красная пёстрая, чёрная пёстрая. Готовые образцы сыра были проанализированы по органолептическим показателям и основным параметрам технохимического контроля: влажность, плотность, содержание органических кислот в пересчёте на молочную кислоту, содержание жира, рН.

Выход готового сыра составил 15-17 %. С образцов сыра были сделаны отпечатки на микроорганизмы.

Результаты работы будут использованы для написания дипломной работы, а затем опубликуются в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России". 

Сыр твёрдый по домашней технологии
Сыр твёрдый по домашней технологии
Сыр твёрдый по домашней технологии
Сыр твёрдый по домашней технологии
Сыр твёрдый по домашней технологии