ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости кафедры ТХиПП » Сыр твёрдый по домашней технологии

    Сыр твёрдый по домашней технологии


    17-18 марта 2021 г. студенты-технологи под руководством доцента Захарова В.Л. приготовили сыр твёрдый по домашней рецептуре. Работа проводилась на кафедре технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках производственной стационарной практики по профилю специальности. Студенты получили сыр из молока трёх пород коров: симментальская, красная пёстрая, чёрная пёстрая. Готовые образцы сыра были проанализированы по органолептическим показателям и основным параметрам технохимического контроля: влажность, плотность, содержание органических кислот в пересчёте на молочную кислоту, содержание жира, рН.

    Выход готового сыра составил 15-17 %. С образцов сыра были сделаны отпечатки на микроорганизмы.

    Результаты работы будут использованы для написания дипломной работы, а затем опубликуются в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России". 

    Сыр твёрдый по домашней технологии
    Сыр твёрдый по домашней технологии
    Сыр твёрдый по домашней технологии
    Сыр твёрдый по домашней технологии
    Сыр твёрдый по домашней технологии

     

     

Дополнительный телефон приемной комиссии ЕГУ им. И.А. Бунина: +7 (995) 601-56-17
+7 (905) 681-11-19

Дополнительные телефоны для консультаций по вопросам приема
время работы: 8:30-17:00
(кроме субботы и воскресенья)

Институт права и экономики
+7 (980) 356-30-09

Агропромышленный институт
+7 (904) 288-76-14

Институт математики, естествознания и техники
+7 (910) 258-89-81

Институт психологии и педагогики
+7 (903) 028-58-74

Институт филологии
+7 (920) 246-38-96

Институт физической культуры, спорта и БЖ
+7 (903) 028-75-15

Институт истории и культуры
+7 (905) 681-11-19

Центр СПО
+7 (906) 687-87-85

Медицинский факультет
+7 (960) 145-10-64

Личный кабинет
Фотогалерея
Мы вконтакте

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Наверх