Журнал «Агропромышленные технологии Центральной России»
Выпуск №3 (5) (сентябрь 2017)
НЕТРАДИЦИОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ФАСОЛИ КАК БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ
В статье рассмотрена возможность и целесообразность использования фасоли в качестве белкового обогатителя в функциональном питании. Фасоль использовалась нового селекционного сорта «Омичка» с заведомо улучшенной пищевой ценностью и урожайностью. Были проведены исследования на предмет качественного и количественного содержания аминокислот, а также на предмет содержания биофлаваноидов.
Ключевые слова
фасоль сорта «Омичка»; состав аминокислот; белковый обогатитель; хроматограмма; биофлаваноиды
Список литературы
-
Дурнев А.Д., Оганесянц Л.А., Лисицын А.Б. Функциональные продукты питания // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 9. - С. 15-21.
-
Колмаков Ю.В. Фасолевый компонент в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Ю.В. Колмаков, Л.А. Зелова, Н.Г. Казыдуб, Клинг А.П. - Омск: Полиграфический центр КАН, 2013. - 50 с.
-
Костюченко М.Н. Современные тенденции расширения ассортимента хлебобулочных изделий функционального, специального и диетического назначения // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 7. - С. 10-11.
-
Нилов Д.Ю. Современное состояние и тенденции функциональных продуктов питания // Пищевые ингредиенты. - 2005. - № 2. - С.28-29.
-
Панков Н.В. Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России: рекомендации парламентских слушаний // Хлебопечение России. - 2013. - № 5. - С. 4-5.