Журнал «Агропромышленные технологии Центральной России»
Выпуск №3 (21) (2021)
УДК 663.2/.5
DOI 10.24888/2541-7835-2021-21-19-26
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА «ЭЛЬ ДАНТЕ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИВОВАРНИ «ЭЛЬБРУС-2»
Целью работы являлась разработка технологии производства крафтового светлого пива с использованием пивоварни «Эльбрус-2». В результате проведённого эксперимента было получено светлое пиво «Эль Данте», которое характеризовалось сладковатым солодовым вкусом, с лёгкой хмелевой горечью. Пиво по внешнему виду было светлым, прозрачным с небольшими включениями дрожжевого осадка на дне бутылки. В целом полученное пиво по качеству отвечало требованиям нормативных документов.
THE TECHNOLOGY OF PRODUCTION OF LIGHT BEER «EL DANTE» USING THE BREWERY «ELBRUS-2»
The aim of the work was to develop a technology for the production of craft light beer using the brewery "Elbrus-2". As a result of the experiment, a light beer "El Dante" was obtained, which was characterized by a sweet malt taste, with a slight hop bitterness. The beer was light in appearance, transparent with small inclusions of yeast sediment at the bottom of the bottle. In general, the resulting beer quality met the requirements of regulatory documents.
Список литературы
-
Анализ рынка пива и пивных напитков в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 г. Аналитическая организация BusinesStat. Москва: BusinesStat, 2020 [Электронный ресурс]: сайт - URL https://businesstat.ru/(дата обращения: 14.05.2021).
-
Аннемюллер Г. Дрожжи в пивоварении: учебное пособие. Пер. с англ, под научн. ред. С. Г. Давыденко. - Москва: ИД Профессия. - 2016. - 428 с.
-
ГОСТ 12787-81. Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле: национальный стандарт Российской Федерации: издание официальное: утверждён и введён в действие Постановление Государственного комитета СССР по стандартам от 31 декабря 1981 г. № 5940: взамен ГОСТ 12787-67: дата введения 1983-01-01. - Москва: Стандартинформ, 2017. - 46 с.
-
Меледина Т.В. Матвеев И.В., Федоров А.В. Несоложеные материалы в пивоварении: учебное пособие. Санкт-Петербург: Университет ИТМО, 2017. - 66 с.
-
Морева А.В. Исследование производства пива в Российской Федерации // Символ науки: международный научный журнал. - 2020. - № 5. - С. 82-83.
-
Морева А.В. Функциональные пищевые продукты питания // Символ науки: международный научный журнал.- 2020. -№ 5. - С. 84-85.
-
Юлиан Г. Домашнее пиво. Технология и рецепты: учебное пособие. - Санкт-Петербург: Издательство «Питер», 2016. - 62 с.