Журнал «Агропромышленные технологии Центральной России»
Выпуск №1 (23) (2022)
УДК 665.35
DOI 10.24888/2541-7835-2022-23-23-29
НОВЫЙ ВИД КРЕМА-ДРЕССИНГА НА ОСНОВЕ МИКРОВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ
В статье освещены перспективы использования нового вида крем- дрессинга на основе микроводоросли хлореллы. В связи с изменениями условий жизнедеятельности человека, а именно снижения его физической активности, возникает необходимость в сбалансированном питании, содержащем необходимые человеку компоненты. Одним из источников полезных веществ являются водоросли. В связи с географическим расположением в Российской Федерации употребление водорослей не входит в историческую культуру питания населения страны. Значение водорослей недооценено. Крем-дрессинг на основе водоросли хлореллы, разработанный для потребителя, привыкшего к иным компонентам питания идеально сочетает национальные особенности и полезные свойства микроводоросли. В статье отражены полезные для человека свойства крем-дрессинга и его влияние на организм.
A NEW TYPE OF CREAM-DRESSING BASED ON CHLORELLA MICROALGAE
The article highlights the prospects of using a new type of cream-dressing based on chlorella microalgae. Due to changes in human life conditions, namely, a decrease in his physical activity, there is a need for a balanced diet containing the components necessary for a person. One of the sources of useful substances is algae. Due to the geographical location in the Russian Federation, the use of algae is not included in the historical food culture of the country's population. The importance of algae is underestimated. Cream-dressing based on chlorella algae, developed for the consumer who is accustomed to other components of nutrition perfectly combines national characteristics and beneficial properties of microalgae. The article reflects the beneficial properties of cream-dressing for humans and its effect on the body.
Список литературы
-
Распоряжение Правительства РФ «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» от 17.11.2008 N 1662-р (ред. от 28.09.2018) // СПС КонсультантПлюс.
-
Функциональное питание общая проблема «здорового образа жизни» населения государств Евразии / научные статьи Х Евразийского научного форума: сборник / Общ. научн. ред.; предисл.: М.Ю. Спирина, Г.В. Алексеев // Санкт-Петербург: Университет при МПА ЕврАзЭС, 2019. - С. 189.
-
Продажа майонеза и майонезных соусов [Электронный ресурс] // BUSINESSTAT, 2021. URL: (дата обращения: 15.12.2021).
-
Музафаров А.М., Таубаев Т.Т. Хлорелла. - Ташкент: «Фан», 1974. - С. 87.
-
Паронян В.Х. Технология жиров и жирозаменителей: Учебное пособие. - 2006. - С. 125.
-
Овсянникова О.В., Францева Т.П. Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника. - Санкт-Петербург: Лань, 2017. - С. 8.
-
Трегубов Н.Н. Технология крахмала и крахмалопродуктов / Е.Я. Жарова, А.И. Жушман, Е.К. Сидорова. - Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - С. 8.
-
Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия. - Санкт- Петербург: ГИОРД, 2004. - 2-е изд. - С. 45.