Консервы из рябины


15-16 марта 2021 г. студенты-технологи на кафедре технологии хранения и переработки с.-х. продукции проделали работу по консервированию плодов рябины. Научная работа проведена под руководством доцента Захарова В.Л. в рамках производственной практики по профилю специальности. 

Студенты в качестве сырья использовали размороженные плоды обыкновенной и черноплодной рябины. 

Были изготовлены: компоты, рябина протёртая с сахаром и варенье.

После дегустации опытные образцы были проанализированы на содержание биологически активных веществ.

В работе принимали участие студенты СПО по направлению подготовки "Аналитический контроль качества химических соединений". 

Полученные данные будут преобразованы в научные статьи и опубликуются в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России". 

Консервы из рябины
Консервы из рябины
Консервы из рябины