Совершенствование технологии консервирования томатов
18-19 марта 2021 г. студенты-технологи под руководством доцента Захарова В.Л. изучали витаминную ценность консервированных томатов. Работа проводилась на кафедре технологии хранения и переработки с.-х. продукции в рамках производственной практики по профилю специальности. Сами консервы были сделаны в сентябре 2020 г. Через 4 месяца их хранения при температуре 4-5 градусов по Цельсию консервы были вскрыты и изучены на содержание аскорбиновой кислоты, органических кислот, антоцианов, флавонолов, каротиноидов, дубильных и красящих веществ, рН, содержания сухих веществ в плодах и рассоле, плотность рассола. Была проведена дегустационная оценка полученных консервов. Полученные данные являются основой для написания дипломной работы и будут опубликованы в журнале "Агропромышленные технологии Центральной России".