Холодное копчение рыбы


2-3 июня 2022 г. на кафедре технологии хранения и переработки с.-х. продукции проводилось холодное копчение рыбы. Использовалась речная рыба трёх видов: рыбец, голавль, густера. Сырьё предоставлено Шишкиным Алексеем Владимировичем. Засолку рыбы проводили студенты. Копчение проводил доцент Захаров В.Л. Режим работы коптильной установки: 1-й день - температура в камере 24 градуса, влажность в камере 60 %, температура продукта 24 градуса, продолжительность - 6 часов; 2-й день - температура в камере 30 градусов, влажность в камере 60 %, температура продукта 30 градусов, продолжительность - 6 часов. Использовались ольховые опилки. Отобраны образцы рыбы для дальнейших анализов на дубильные вещества и танин.