Преподаватель ЕГУ принял участие в качестве эксперта в передаче "Живая еда"
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки с/х продукции нашего университета В.Л. Захаров принял участие в качестве эксперта на телеканале НТВ в передаче «Живая еда с Сергеем Малоземовым». В эфире передачи Вячеслав Леонидович поделился результатами исследования 14 популярных видов плодов и ягод, рассказал о реальной пользе компотов и морсов, о том, как ведут себя дикорастущие ягоды при разных способах заготовки.
Справочно:
ЕГУ им. И.А. Бунина ведет подготовку по 90 направлениям подготовки специалистов, в том числе направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Агроинженерия», «Техносферная безопасность» и др. Ученые агропромышленного института ЕГУ им. И.А. Бунина проводят большое количество исследований в области агрохимии, почвоведения, растениеводства, технологии переработки с/х продукции и др. В институте активно развиваются научные направления: почвенно-экологическая характеристика ландшафтов и городских территорий Центрального Черноземья; разработка экологически безопасных приемов защиты сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней.
Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=rxLqRLFHTRg&list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1&index=2&t=0s