ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ТУРНИРАХ МИРОВОЙ ОНЛАЙН-ШАХМАТНОЙ ЛИГИ

    СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ТУРНИРАХ МИРОВОЙ ОНЛАЙН-ШАХМАТНОЙ ЛИГИ


    На прошедшей неделе шахматная дружина "EGU-Heiden”, составленная из шахматистов ЕГУ им. И.А. Бунина и немецких спортсменов из г. Хайден, продолжила выступления в крупнейшей мировой онлайн-шахматной лиге "Lichess Quarantäne-Liga", в которой принимают участие 6500 шахматистов и 500 команд, разделенных согласно рейтингу на отдельные лиги по 10 команд в каждой.
    Победители лиг переходят в следующую лигу, командный зачет идет по четырем лучшим игрокам.
    1 апреля наши шахматисты боролись в лиге “15B”, и с большим отрывом команда заняла 1 место, набрав в итоге 160 очков. Соперниками команды "EGU-Heiden” были шахматисты немецких городов Хёхштадт, Фильдерштадт, Мюнхен, а также Колумбии и Великобритании.
    1 место по итогам выступления в лиге “15B” завоевал студент института математики, естествознания и техники ЕГУ им. И.А. Бунина Григорьев Илья, третьим стал выпускник нашего вуза Логвинов Кирилл.
    Победа позволила нашей команде пройти в следующую лигу “14B”, игры которой состоялись 4 апреля.
    По результатам игр лиги “14B” команда "EGU-Heiden" вновь одержала победу и завоевала 1 место. Соперниками наших шахматистов были спортсмены из Копенгагена (Дания), Тбилиси (Грузия), Гельзенкирхена, Берлина, Хильдена (Германия), Норрчёпинга (Швеция). В личном зачете 1 место также завоевал Григорьев Илья.
    Первое место обеспечило команде проход в следующую лигу “13B”, соревнования которой состоятся 8 апреля.
    Пожелаем нашим шахматистам удачи!

Наверх