ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА НАУЧНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «НАУКА И ТЕХНИКА В АПК»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА НАУЧНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «НАУКА И ТЕХНИКА В АПК»


11 июня 2021 года в ЕГУ им. И.А. Бунина состоялось подведение итогов ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА НАУЧНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «НАУКА И ТЕХНИКА В АПК», включенного в региональный план научных мероприятий Липецкой области в 2021 г., посвящённый Году науки и технологий.

В конкурсе приняли участие 54 исследовательских работы студентов, аспирантов и молодых ученых образовательных организаций Липецкой области (ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет», ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского», ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина», ГОБПОУ «Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий»), а также других регионов РФ (ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I», ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева», ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет», ФГБНУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта», ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный аграрный университет»).

 

Победителями стали:

По направлению «Технология продуктов питания из растительного сырья»

в номинации «За новизну и оригинальность»

1-е место – Сотникова Евгения Борисовна. «Использование топинамбура в технологии структурированных мармеладных масс функционального назначения». (ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I»).

2-е место – Никитина Валентина Васильевна. «Разработка технологии приготовления кексов функционального назначения». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

3-е место – Карасева Ульяна Николаевна. «Разработка рецептур красного кваса с использованием растительных добавок». (ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского»).

 

По направлению «Технология продуктов питания животного происхождения»

в номинации «За полноту раскрытия проблемы исследования»

1-е место – Анохова Алина Владиславовна. «Получение йогурта, обогащенного биологически активными добавками». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

2-е место – Марушкина Полина Сергеевна. «Исследование диффузии карбонильных соединений в технологии копчения мясных продуктов с применением избыточного давления и паров пряно-коптильных ароматизаторов». (ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»).

3-е место – Жарикова Алина Павловна. «Получение творога, обогащенного биологическими активными добавками лечебно-профилактического назначения». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

 

По направлению «Ландшафтная и экологическая безопасность»

в номинации «За актуальность исследования современных проблем АПК»

1-е место – Желонкина Татьяна Юрьевна. «Формирование детской образовательной среды средствами ландшафтной архитектуры». (ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет»).

2-е место – Решетняк Андрей Александрович. «Оценка качества живых изгородей города Йошкар-Олы Республики Марий Эл». (ФГБОУ ВО «Поволжский государственный технологический университет»).

3-е место – Шатова Валентина Николаевна. «Экологическая оценка устойчивости интродуцентов видов сем. Pinaceaе к загрязнению окружающей среды токсичными выбросами от промышленности и автотранспорта». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

 

По направлению «Техника в АПК»

в номинации «За новизну и оригинальность»

1-е место – Марахин Никита Алексеевич. «Экспериментальная установка для исследования динамики роторов на активных магнитных подшипниках». (ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»).

2-е место – Емельянов Павел Александрович. «Повышение устойчивости движения прицепных звеньев автотракторных поездов». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

3-е место – Гайдуков Алексей Дмитриевич. «Расчет колеи, сдвиговой деформации и плотности почвогрунта после прохода гусеничного трактора с 4-опорной балансирной подвеской». (ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет»).

 

в номинации «За практическую значимость работы»

1-е место – Коростелев Павел Павлович. «Разработка технологического процесса и обоснование параметров барабанной зерносушилки с использованием эффекта рециркуляции зерна». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

2-е место – Долгих Виктор Владимирович. «Совершенствование процесса фильтрации при производстве соков и разработка оборудования для его осуществления». (ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»).

3-е место – Черных Софья Андреевна, Наумов Никита Иванович. «Экопроект контейнера для ресайклинга бытовых отходов». (ГОБПОУ «Елецкий колледж экономики, промышленности и отраслевых технологий»).

 

По направлению «Современные технологии в земледелии»

в номинации «За полноту раскрытия проблемы исследования»

1-е место – Орехова Екатерина Владимировна. «Изучение эффективности производства ярового рапса с применением внекорневых подкормок в условиях лесостепи ЦЧР». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

2-е место – Сазонкин Кирилл Дмитриевич. «Разработка элементов технологии производства крамбе абиссинского в условиях Рязанской области». (ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева»).

3-е место – Тарасов Денис Викторович. «Совершенствование системы защиты огурца в условиях защищенного грунта на примере ООО ТК «Елецкие овощи»». (ФГБОУ ВО «Елецкий государственный университет имени И. А. Бунина»).

 

Данный конкурс позволил раскрыть творческие способности будущих специалистов, предоставив им прекрасную возможность повысить уровень профессиональной подготовки и навыков самостоятельной исследовательской работы.