ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » В Елецком университете для педагогов ввели обязательную вакцинацию

    В Елецком университете для педагогов ввели обязательную вакцинацию


    По последний данным, в Липецкой области от коронавируса вакцинированы 335 тысяч человек. Прививаются и сотрудники университетов. Министерство науки и высшего образования РФ рекомендовало вузам привить всех работников до 25 августа. Как отреагировали на это рекомендацию в ЕГУ имени И. А. Бунина, в интервью «Вести Липецк» рассказала ректор университета Евгения Герасимова.

    По словам руководителя, в вузе издали приказ, по которому все сотрудники и преподаватели университета обязаны вакцинироваться от коронавируса до 25 августа.

    Сотрудники ЕГУ могут самостоятельно записаться на прививку в поликлинику или пройти вакцинацию в университете. Раз в неделю в образовательную организацию приезжает прививочная бригада.

    Также в приказе ЕГУ имени И. А. Бунина студентам рекомендовано вакцинироваться от COVID-19. Евгения Герасимова рассказала, что по последним данным 20% учащихся имеют сертификат, еще 20% - справку о наличии антител или перенесенной болезни. При этом в общежитие студентов без сертификата не заселят.

    Учебный год в ЕГУ имени И. А. Бунина начнется очно.

    Студентов без сертификата не заселят в общежитие.

Наверх