ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » Встреча с руководителем Ассоциации креативного дизайна Пекина

    Встреча с руководителем Ассоциации креативного дизайна Пекина


    24 августа 2021 г. состоялась онлайн-встреча с руководителем Ассоциации креативного дизайна Пекина госпожой Ма Шуан.

    Пекинская ассоциация продвижения креативного дизайна и Российский секретариат Российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ) проводят Международный конкурс модных стилистов Stylist King. Это часть интегрированной программы по продвижению брендов, в рамках которой участникам предлагается продемонстрировать свою инновационную интерпретацию стиля в повседневной одежде с помощью линейки одежды ведущих китайских брендов (CITY CLASS, ICEbear, LUISSANTE, ROWAN TREE, TIGER FORCE), многие из которых активно работают на российском рынке и давно полюбились клиентам.

    Этот конкурс является проектом 10-го Пекинского конкурса навыков в сфере коммерческих услуг, организованного совместно с Пекинским муниципальным бюро торговли, Пекинской федерацией профсоюзов, Пекинской женской федерацией и Пекинским муниципальным комитетом Коммунистической лиги молодежи.

    Целью встречи стало обсуждение двустороннего сотрудничества с университетами-участниками конкурса стилистов STYLIST KING; возможность организации стажировок, дистанционных образовательных курсов для студентов и учителей; организация прямого эфира в «Инстаграме» (с записью и дальнейшей рассылкой) по вопросам создания коллажей; обсуждение сценария проведения церемонии награждения победителей конкурса STYLIST KING.

    Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина представляла заведующая кафедрой дизайна, художественного образования и технологий Мальцева В.А. В своем выступлении она рассказала о международной деятельности университета и предложила в качестве совместного проекта продвижение этно-моды. Участники онлайн-встречи из Пекина, Новосибирска, Пскова, Ростова-на-Дону и других городов были приглашены на мероприятия проекта «Кружевная провинция», реализуемые в сентябре.

Наверх