ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » Проект "Пушкинская карта"

    Проект "Пушкинская карта"


    Что такое «Пушкинская карта»?
    К географии это понятие отношения не имеет. Это банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Карта — не пустая: на нее сразу перечисляется 3000 рублей от государства, и их нужно потратить до Нового года.

    Как оформить карту?
    Чтобы оформить виртуальную карту и получать по ней билеты, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись. Потом — установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить Пушкинскую карту. Карту можно выпустить в отделении Почта Банка.

    Где принимают карту?
    На сегодняшний день в Липецкой области в программе «Пушкинская карта» принимают участие: Липецкий государственный театр драмы им. Л.Н. Толстого, Липецкий государственный театр кукол, Липецкий драматический театр (на Соколе), Драматический театр г. Ельца «Бенефис», Липецкая государственная филармония (Унион), Театр танца «Казаки России», Липецкий областной краеведческий музей. В течение года количество учреждений может увеличиться. Подробная афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ, на сайтах учреждений культуры и в приложении «Госуслуги.Культура» с 1 сентября.

    Потратить деньги можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Кроме того, есть еще один важный момент — баланс Пушкинской карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

    Можно ли оформить возврат билета?

    Да. Средства будут возвращены, баланс карты пополнится на ту сумму, на которую был куплен билет. Важно отметить, что в «живые деньги» это не превратится — возвращенные средства опять же можно будет потратить только на посещения учреждений культуры.

    Можно ли оплатить билет частично Пушкинской картой и частично своими деньгами, если не хватает на билет?

    Пока нет, но, если будут запросы, этот вопрос будет проработан.

    Возможно ли взять билет не только на себя?

    Нет, Пушкинская карта именная.

Наверх