ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » Российско-Германский форум организаторов спортивных молодежных обменов

    Российско-Германский форум организаторов спортивных молодежных обменов


    Директор института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности А.А. Шахов принял участие в Российско-Германском форуме организаторов спортивных молодежных обменов, который проходил с 27 сентября по 2 октября в Астрахани и Элисте. Форум является одним из основных мероприятий Программы российско-германских молодежных и школьных обменов на 2021 г. и проводится в рамках партнерства Российского студенческого спортивного союза и объединения «Немецкая спортивная молодежь», соглашение между которыми было подписано в 2017 г.
    В форуме принимали участие представители партнерских организаций из России и Германии, уже реализующие молодежные обмены в области массового спорта, а также представители организаций, желающие найти партнеров для проведения таких обменов. В состав российской делегации вошли представители спортивных организаций из Владикавказа, Всеволожска, Екатеринбурга, Ельца, Иваново, Калининграда, Краснодара, Карачаевска, Магнитогорска, Москвы, Новороссийска, Оренбурга, Омска, Рязани, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Тихорецка и Челябинска.
    На открытии форума участников приветствовали директор Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Денис Аширов, заместитель председателя Правительства Астраханской области Дмитрий Овчинников, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, исполнительный директор Фонда «Германо-Российский молодежный обмен» Томас Хоффманн, официальный представитель молодежных организаций спортивных федераций объединения «Немецкая спортивная молодежь» Арне Клиндт, директор Института молодежной политики и международных отношений РТУ МИРЭА Григорий Петушков, директор ВДЦ «Орленок», член Российско-Германского совета в области молодежного сотрудничества Александр Джеус.
    «Вовлечение молодежи в регулярные занятия физической культурой и спортом, популяризация здорового образа жизни является одной из приоритетных задач государственной молодежной политики Российской Федерации. В этом контексте молодежные обмены в области массового спорта являются важной составляющей российско-германского молодежного сотрудничества. В этом году форум имеет особенное значение – впервые с начала пандемии организаторы спортивных молодежных обменов встретились очно. Это позволит не только укрепить и восстановить существующие партнерские связи, но и подготовиться к возобновлению очных молодежных обменов после ослабления пандемии», – подчеркнул Денис Аширов.
    Результатом работы форума стала актуализация плана партнерских отношений между ЕГУ им. И.А. Бунина и шахматным клубом г. Хайдена. Кроме того, были обсуждены перспективы сотрудничества между ельчанами и федерацией дзюдо г. Мюнхена.

    Российско-Германский форум организаторов спортивных молодежных обменов

Наверх