ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » В Минобрнауки России для студенток разработали проект наставничества «Женская лига»

    В Минобрнауки России для студенток разработали проект наставничества «Женская лига»


    В связи с запросом от студенток на дополнительную поддержку в учебе и трудоустройстве, Минобрнауки России запустило проект «Женская лига», в рамках которого девушки смогут найти наставницу, помогающую получить опыт работы и выстроить карьерный путь.

    Проект «Женская лига» был впервые представлен на Российской креативной неделе и прошел обсуждение на Восточном экономическом форуме. На третьем Евразийском женском форуме был объявлен старт приема заявок.

    Свое участие в первом сезоне проекта подтвердили более 50 женщин-лидеров из разных отраслей: образования, культуры, бизнеса, государственной службы и экономики. Среди 50 наставниц, которые возьмут шефство над участницами проекта «Женская лига», первый заместитель Министра труда и социальной защиты Ольга Баталина, заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, генеральный директор Политехнического музея Елена Проничева и другие.

    «В Год науки и технологий мы на самых разных площадках обсуждали тему женского лидерства. К нам неоднократно обращались девушки, которые говорили, что им нужен проект, благодаря которому они смогут получить от успешных женщин-лидеров России опыт и навыки. Так родилась идея проекта женского наставничества для студенток из всех регионов страны», ― сказала инициатор проекта, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Елена Дружинина.

    Подать заявку на участие в проекте можно на сайте Минобрнауки России: https://minobrnauki.gov.ru/action/proekt_zhenskaya_liga/

Наверх