ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » Сергей Викторович Щербатых принял участие в больших парламентских слушаниях

    Сергей Викторович Щербатых принял участие в больших парламентских слушаниях


    27 июня состоялись большие парламентские слушания, под председательством Вячеслава Володина. В дискуссии приняли  участие 711 представителей ведущих российских вузов и студенческого сообщества, работодателей, региональных органов власти, эксперты, лидеры фракций, Президент Российского Союза ректоров Виктор Садовничий, Министр науки и высшего образования Валерий Фальков. В работе слушаний по вопросам развития системы высшего образования в России принял участие и.о. ректора ЕГУ им. И. А. Бунина Сергей Викторович Щербатых.
    На встрече глава Минобрнауки России обозначил традиции российской высшей школы, которые должны лечь в основу модернизации всей системы высшего образования, подчеркнул значимость подготовки высококвалифицированных инженерных кадров и роль социогуманитарной компоненты в техническом образовании, а также отметил, что работодатели должны быть активно вовлечены в образовательный процесс, а вузы, в свою очередь, соответствовать запросам современного рынка труда. В.Н. Фальков подчеркнул, что «наша система образования должна стать более конкурентоспособной, чтобы мы решили те конкретные задачи, которые перед нами совсем недавно поставил Президент страны».
    Особое внимание на парламентских слушаниях было уделено воспитательной компоненте: формированию у молодежи уважения к истории родной страны, культуре и традициям населяющих ее народов. Университеты должны не только облегчить профессиональную карьеру выпускника, но и сформировать личность российского интеллигента, патриотичного и социально активного, с широким кругозором и высокими культурными запросами.

Дополнительный телефон приемной комиссии ЕГУ им. И.А. Бунина: +7 (995) 601-56-17
+7 (905) 681-11-19

Личный кабинет
Фотогалерея
Мы ВКонтакте

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх