Фестиваль семейных кулинарных традиций "Простые секреты"
03.12.2024 года в выставочном зале ЕГУ состоялось заключительное мероприятие в рамках Фестиваля семейных кулинарных традиций «Простые секреты», где присутствовали все участники Фестиваля, достойно прошедшие отборочный этап конкурса в разных номинациях. Отметим, что были представлены блюда разных народов мира. Гостей и участников приветствовали проректор по дополнительному образованию, внутреннему контролю и международной деятельности Евгения Герасимова и директор «Центра молодёжи» городского округа город Елец Александра Саввина.
Фестиваль стал символичным подведением итогов Года семьи. Благодарим всех за активное участие и творческий подход и надеемся, что Фестиваль семейных кулинарных традиций «Простые секреты» станет традиционным и наберет еще большую популярность среди студентов, ведь укрепление семейных ценностей и традиций, сохранение преемственности поколений и возрождение кулинарного мастерства у студенческой молодежи, а также в молодых семьях никто не отменял.
Творческие работы (видеоролики, презентации, плакаты), приготовленные блюда продемонстрировали теплые взаимоотношения с родителями, детьми, однокурсниками, коллегами по работе, конечно, кулинарные способности.
«Благодарность» получили: Исмаилзаде Назим Эльшан Оглы, институт культуры, истории и права, и студенты медицинского факультета: Джубе Тагне Лесли Анж, Кугум Орнела Махева, Литума Брина Мари Елена.
Победители и обладатели Спецпризов: Иван Рудняев, институт филологии и межкультурной коммуникации, и магистр медицинского факультета Виолетта Пашкова.
В номинации «Простота – залог любимого вкуса»: первое место – Екатерина Говорова, институт экономики, управления и сервисных технологий.
Номинация «Популярность – залог востребованности вкуса»: первое место – Андрей Ругаев, институт культуры, истории и права.
В номинации «Сложность – залог изысканного вкуса»: первое место – София Григорьева, институт культуры истории и права.
В номинации «Традиционность – залог национального вкуса»: первое место – Алина Полосина, институт экономики, управления и сервисных технологий.