Блюдо от шеф-повара ЕГУ понравилось ведущему программы «Поедем, поедим» Джону Уоррену
10 августа шеф-повар студенческой столовой ЕГУ им. И.А. Бунина Светлана Александровна Брыжинская принимала участие в съемках юбилейного выпуска передачи «Поедем, поедим!».
Для съемок 200-й передачи энергичный, активный и общительный ведущий - британец Джон Уоррен приехал в наш регион. Джон Уоррен познакомился с обычаями Липецкого края, с нашей местной кухней. Ведущий побывал в Задонском, Чаплыгинском районе, в Скорняково-Архангельском, заповеднике «Галичья гора», а также деревне Масловка Данковского района.
10 августа съемочная группа остановилась в Липецке, в Нижнем парке, где Джона встречали не только жители областного центра, но и представители 19 районов области. Все они презентовали свои лучшие блюда. Ведущему понравилось ушное, пирожки бабушки Лермонтова, квас с чабрецом и особенно сычуг, который приготовила шеф-повар студенческой столовой ЕГУ им. И.А. Бунина Брыжинская Светлана Александровна.
Передачу покажут на телеканале НТВ 10 сентября 2017года.