ЕГУ им. И.А. Бунина » Новости университета » ВТОРАЯ ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ШКОЛА "ОНИКС"

ВТОРАЯ ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИТЕТСКАЯ ШКОЛА "ОНИКС"

С 4 по 5 января 2019 года в ЕГУ им. И.А. Бунина провела свои занятия вторая зимняя университетская школа «ОНИКС» («Образование-Наука-Искусство-Культура-Спорт»). Количество участников, посетивших заявленные площадки, превысило 800 человек. Ребята с 1 по 11 классы из Ельца, Елецкого и  других районов Липецкой области, а также г. Ливны стали участниками увлекательных экскурсий, мастер-классов от опытных преподавателей, образовательных квестов, тренингов, олимпиад, викторин, конкурсов различной тематики, попробовали свои силы в ярких интеллектуальных и творческих играх, испытали себя в сдаче норм ГТО, сразились в матче по мини-футболу, побывали на учебном процессе в зале судебных заседаний, изготовили своими руками различные сувениры, в том числе на самом современном оборудовании, научились проверять качество современных продуктов, а также – пели, рисовали, танцевали. Особо запомнились занятия в университетском центре молодежного инновационного творчества, мастер-классы с использованием технологий 3D-печати и знакомство с традициями «Китайского Нового года».

Для самых маленьких учащихся (1–4 классов) было подготовлено увлекательное путешествие «От Нового года к Рождеству», где детей ждали викторины и игры, мастерская Деда Мороза и Снегурочки, а родители смогли получить  профессиональные консультации логопеда и психолога.

Все участники получили не только новые знания и ответы на интересующие вопросы, но и массу ярких впечатлений в кругу новых знакомых и друзей.