Правила работы


    Правила работы Положение о Центре Сотрудники Статистика Контакты

     

    1.  Каждый участник имеет возможность высказаться, если захочет. Относясь с уважением к своему высказыванию, слушайте также других. Не следует разговаривать, когда кто-либо выступает, и перебивать его.
    1.  Все участники группы уважают ценности и взгляды каждого, даже если не согласны с ними. Среди взглядов, которых придерживаются участники, некоторые будут совпадать, а некоторые отличаться. Старайтесь извлечь уроки из этого разнообразия мнений.
    1.  Обсуждаются идеи, предложения, а не люди, которые их высказали. Комментарии и возражения не должны задевать личность. Если вы не согласны с какой-либо точкой зрения, объясните почему, а не нападайте на личность.
    1.  Все участники делают замечания кратко и по существу. Старайтесь, чтобы ваши замечания были кратки и по существу. Поскольку время ограничено, замечания должны быть краткими и идти по порядку, чтобы все имели возможность высказаться.
    1.  Каждый участник, даже защищая свою точку зрения, открыт для восприятия чужих идей, мнений и интересов других участников. Оставайтесь сфокусированным на идеях, концепциях, и интересах, а не на том, от кого они исходят и "хорошие" они или "плохие".
    1.  Все возникающие разногласия, конфликты разрешаются мирным путем с учетом интересов участников и правил работы. Воздерживайтесь от предсказания ужасных последствий, употребления оценочных суждений и выражения пренебрежений. Подумайте прежде, чем говорить. Пренебрежительные и негативные комментарии часто приводят к существенным препятствиям продуктивному обсуждению.
    1.  Все участники стремятся создать открытую, деловую, дружескую атмосферу. Работайте над поддержкой дружелюбного и открытого диалога между членами группы, пониманием разных точек зрения, максимального участия всех и творческого обсуждения в поисках решения проблемы.
Наверх