Уважаемые абитуриенты!
Мы рады приветствовать вас на сайте кафедры русского языка, методики его преподавания и документоведения института филологии ЕГУ имени И.А. Бунина!
Вы находитесь на этапе выбора профессии?
Ждем вас в 2023 году на следующем направлении подготовки бакалавриата:
44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки),
направленности (профили):
- Русский язык и литература, Дополнительное образование (преподавание русского языка как иностранного) очно (бюджет, коммерция)
Вступительные экзамены: 1. Обществознание, 2. Литература/ История, 3. Русский язык.
Ждем вас в 2023 году на следующем направлении подготовки магистратуры:
44.04.01 Педагогическое образование,
направленность (профиль): Русский язык и литература в современных условиях трансформации образования (очно)
Вступительные экзамены: экзамен по профилю
Приглашаем 1 апреля в 11.00 в ЕГУ им. И.А. Бунина узнать самую достоверную информацию о поступлении в вузы в 2023 г.
Подробности см.
Кафедра русского языка, методики его преподавания и документоведения представляет для изучения такие дисциплины, как: «Старославянский язык», «Древнегреческий язык», «Латинский язык», «Русская диалектология», «История русского языка», «Стилистика русского языка», «Риторика», «Теория языка», «Лингвистика текста», «Культура речи» и др., которые имеют свое собственное содержание, свои задачи и свою специфику. Каждая из дисциплин способствует формированию сознательного восприятия историко-литературных фактов русского языка, пониманию предыстории русского литературного языка, закладывает основы осознанного отношения к фактам старославянского языка, к его роли в истории культуры русского народа на разных этапах развития общества, к пониманию проблем языка.
Русский литературный язык всегда играл огромную роль в развитии культуры русского народа. Созданный на народной основе, впитавший в себя лучшие черты общенародного языка, русский литературный язык является отражением высокой культуры русского народа.
Русский язык, прошедший многовековой и сложный путь развития, сохранил свои специфические черты, свою самобытность. Взаимодействуя с родственными и неродственными языками, русский язык обогащался, становился совершенным и способным к выражению самых сложных понятий и оттенков значений.
Принципиально важное значение для молодежи имеет изучение родного языка, проявление интереса к нему, воспитание языкового чутья, что позволит молодым людям предстать в обществе образованными и безупречно грамотными.