ЕГУ им. И.А. Бунина » Отдел организации практик и содействия трудоустрой » Новости ООПиТ » В ЕГУ ИМ. И.А. БУНИНА СОСТОЯЛИСЬ КУРСЫ «ВОСПИТАНИЕ АНТИВИКТИМНОЙ ЛИЧНОСТИ В УСЛОВИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ВУЗА СРЕДСТВАМИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА»

    В ЕГУ ИМ. И.А. БУНИНА СОСТОЯЛИСЬ КУРСЫ «ВОСПИТАНИЕ АНТИВИКТИМНОЙ ЛИЧНОСТИ В УСЛОВИЯХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ВУЗА СРЕДСТВАМИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА»


    В настоящее время для успешного решения вопросов трудоустройства выпускников вуза и в целях повышения эффективности работы по социальной адаптации студентов выпускных курсов к условиям рынка в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина с 26 апреля по 11 мая 2021 года 26 обучающихся вуза прошли курсы дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Воспитание антивиктимной личности в условиях образовательной среды вуза средствами физической культуры и спорта». Инициатором и организатором курсов выступила кафедра теории и методики физического воспитания совместно с отделом организации практик и содействия трудоустройству.

    Слушатели получили представление о психологических явлениях виктимности и антивиктимности, их истоках и проявлениях; узнали о возможностях применения физкультуры и спорта для формирования психологической устойчивости к неблагоприятным эмоциональным воздействиям и социальным факторам, в том числе у людей с ограниченными возможностями здоровья; освоили способы регулирования своего психоэмоционального состояния с помощью физических упражнений и занятий спортом; прошли авторские спортивно-психологические тренинги, направленные на повышение стрессоустойчивости.

    В завершении курса слушатели прошли итоговое тестирование на выявление уровня профессионального становления в контексте виктимности/антивиктимности.

    О заявках, новом наборе слушателей и другой дополнительной информации можно узнать по телефону: +7 (47467) 2-62-98.

Наверх