Кадровый состав кафедры агротехнологий, хранения и переработки с/х продукции
Щегольков
Николай Фёдорович
кандидат сельскохозяйственных наук,
доцент по специальности 06.02.04. - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Кафедра агротехнологий, хранения и переработки с/х продукции
Научная специальность: 06.02.04. - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Уровень образования: Высшее образование - специалитет
Квалификация: учёный зоотехник
Направление подготовки и (или) специальности:
Основные биографические данные:
Родился 1 января 1951 г. В 1974 г. закончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности "Зоотехния". Квалификация - учёный зоотехник. В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию.В 1998 г. заочно закончил Воронежский государственный аграрный университет им. К.Д. Глинки (квалификация - экономист финансовых и налоговых структур).
Повышение квалификации:
2020 год, ФГБОУ ВО "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина,«Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 72 часа, удостоверение № 482412315144
2020 год, ФГБОУ ВО "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина",«Первая медицинская помощь, основы здорового образа жизни и безопасности жизнедеятельности", 18 ч, удостоверение № 482412314729
2021 год, ФГБОУ ВО "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина", "Электронная информационно-образовательная среда университета в условиях цифровой трансформации образования", 36 часов, удостоверение № 482415663111
2022 год,ФГБОУ ВО "Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина", "Охрана труда педагогических работников, рабочих и служащих", 36 часов, Удостоверение № 482417114159
Общий стаж 38 лет из них 15 лет педагогический
Краткая аннотация научной деятельности:
Опубликовал 133 научных трудов, в том числе 100 статей, 3 патента, 1 монографию. В базе РИНЦ 90 статей, в базе Scopus - 1, в изданиях ВАК - 20 статей. Научные интересы: зависимость качества молочной продукции от генотипа КРС; адаптация и селекция молочных коров; физико-химические и биологические свойства молока в зависимости от породы коров.
Количество публикаций, авторских свидетельств и патентов: 133
Наиболее значимые публикации:
Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Технологические свойства молока коров Воронежского типа при переработке в сливочное масло // Вестник МичГАУ. – 2011. - № 2. – С. 167-169.
Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Молочная продуктивность первотёлок Воронежского типа красно-пёстрой породы при стимулирующем кормлении // Вестник МичГАУ. – 2011. - № 2. – С. 172-174.
Бабушкин В.А., Калашникова Л.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Влияние генотипа по локусу каппа-казеина на продуктивность и качество молока коров // Вестник МичГАУ. – 2012. - № 4. – С. 61-62.
Бабушкин В.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Сыропригодность молока, полученного от коров Воронежского типа красно-пёстрой породы // Вестник МичГАУ. – 2012. – № 4. – С. 66-67.
Бабушкин В.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Физико-химический и биологический состав молока коров Воронежского типа красно-пёстрой породы // Вестник МичГАУ. – 2012. – № 4. – С. 71-72.
Абылкасымов Д.А., Бажанов Д.В., Котельникова М.В., Бабушкин В.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Возможности оценки быкопроизводителей по продуктивности дочерей за первые 90 дней лактации // Вестник МичГАУ. – 2012. - № 1. – С. 101-105.
Волохов И.М., Пащенко О.В., Скачков Д.А., Бабушкин В.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Особенности селекционной работы с создаваемым Поволжским типом скота красно-пёстрой породы // Вестник МичГАУ. – 2012. - № 1. – С. 106-109.
Шабалина Е.П., Сударев Н.П., Бабушкин В.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность КРС // Вестник МичГАУ. – 2012. - № 1. – С. 113-116.
Шабалина Е.П., Абылкасымов Д.А., Романенко А.Ю., Бабушкин В.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. Адаптационные свойства импортных и местных первотёлок в условиях Среднего Поволжья // Вестник МичГАУ. – 2012. - № 1. – С. 127-129.
Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНОЙ ПОРОДНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ // Зоотехния. 2016. № 2. С. 21-22.
Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Volokhov I.M., Avdalyan Y.V., Makarenko V.N., Shchegolkov N.F., Hramova V.N., Serova O.P., Serkova A.E., Dmitrievna Makhina J. THE USE OF EXTRUDED FOOD ADDITIVES WHEN CREATING SPECIALIZED FOODS // International Journal of Civil Engineering and Technology. 2018. Т. 9. № 13. С. 1122-1130.
Бабушкин В.А., Шеметюк С.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОД // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2018. № 1. С. 62-64.
Бабушкин В.А., Шеметюк С.А., Авдалян Я.В., Зизюков И.В., Щегольков Н.Ф. АДАПТАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ЖИВОТНЫХ АБЕРДИН-АНГУССКОЙ ПОРОДЫ МЯСНОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2018. № 1. С. 59-61.
Авдалян Я.В., Зюзиков И.В., Шеметюк С.А., Щегольков Н.Ф. ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ АБЕРДИН-АНГУССКОЙ И СИММЕНТАЛЬСКОЙ ПОРОД // Зоотехния. 2018. № 2. С. 25-27.
Калашникова Л.А., Щегольков Н.Ф., Волохов И.М., Шеметюк С.А., Авдалян Я.В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСНЫХ КАЧЕСТВ БЫЧКОВ КРАСНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ // Генетика и разведение животных. 2019. № 4. С. 64-69.
Читаемые курсы (основные):
Производство продукции животноводства
Технология хранения и переработки продукции животноводства (курсовые)
Контакты:
Адрес (рабочий): 399770, Липецкая обл., г. Елец, ул. Допризывников, 1 (учебный корпус № 12)
Телефон (рабочий): 8(47467) 6-59-71
Адрес электронной почты: kafedratehnologya@yandex.ru