На кафедре студенты проходят обучение по следующим дисциплинам: Кормопроизводство (для очной и заочной формы обучения), Газоноводство, Садово-парковое хозяйство и озеленение населённых мест, Ландшафтное проектирование,Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции,Пчеловодство, Химические средства защиты растений, Защита растений, Агроконтроль, Новые методы защиты растений Технология производства и переработки растительных масел (для очной формы), Биохимия сельскохозяйственной продукции, Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, Технология хлебопекарных производств, Технология бродильных производств, Технология муки и крупы, Технология переработки плодов и овощей, Производство продукции животноводства, Технология хранения и переработки животноводческой продукции, Технология молока, Технология мяса, Рыбоводство, Биотехнология, Производство экологически чистой продукции. По всем указанным дисциплинам преподавателями разработаны учебно-методические комплексы, в которые входят: рабочая программа, тематический план, формы контроля, лабораторный практикум, курс лекций, перечень интерактивных форм ведения учебных занятий и список литературы. На кафедре проводится учебная практика по технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с эксукрсионными выездами студентов на различные предприятия агропромышленного комплекса: животноводческие комплексы, элеваторы, маслозаводы, молокозаводы, сахарные заводы.
Сотрудниками кафедры в соавторстве с преподавателями других кафедр разработаны и утверждуны методические указания к проведению учебных занятий и учебных практик. Наиболее значимые из них:
1) Зубкова Т.В., Сотников Б.А., Щучка Р.В., Прокопович С.Н. Методические указания и руководство по производственной практике на предприятиях хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для студентов обучающихся по направлению подготовки 110900.62-Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация-бакалавр), 2014 г. - 37 с.
2) Зубкова Т.В., Сотников Б.А. Методические рекомендации по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы по направлению 110900.62-Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация-бакалавр), 2014 г. - 35 с.
На кафедру приобретены новые приборы для анализов молочных и мясных, консервированных продуктов, плодов и овощей, зерна и муки. В соответствии с новой апаратурой, которая размещена в двух кафедральных лабораториях (ауд. № 207, 304) разработан новый учебно-методический комплекс по дисциплине "Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции".
С некоторыми из изданий можно ознакомиться на сайте Электронная библиотека студентов
Вопросы к зачетам/экзаменам