Учебная работа кафедры агротехнологий, хранения и переработки с/х продукции

На кафедре студенты проходят обучение по следующим дисциплинам: Кормопроизводство (для очной и заочной формы обучения), Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции,Пчеловодство, Химические средства защиты растений, Защита растений, Агроконтроль, Новые методы защиты растений Технология производства и переработки растительных масел (для очной формы), Биохимия сельскохозяйственной продукции, Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, Технология хлебопекарных производств, Технология бродильных производств, Технология муки и крупы, Технология переработки плодов и овощей, Производство продукции животноводства, Технология хранения и переработки животноводческой продукции, Технология молока, Технология мяса, Рыбоводство, Биотехнология, Производство экологически чистой продукции. По всем указанным дисциплинам преподавателями разработаны учебно-методические комплексы, в которые входят: рабочая программа, тематический план, формы контроля, лабораторный практикум, курс лекций, перечень интерактивных форм ведения учебных занятий и список литературы. На кафедре проводится учебная практика по технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с эксукрсионными выездами студентов на различные предприятия агропромышленного комплекса: животноводческие комплексы, элеваторы, маслозаводы, молокозаводы, сахарные заводы. 

На кафедре имеются учебные лаборатории растениеводства, в которой проходят лабораторные занятия по растениеводству, техническим культурам, селекции и семеноводству, технологии хранения и ТППР, лаборатория агрохимии, где идут занятия лабораторные по агрохимии и агрохимическим исследованиям, лаборатория почвоведения, где идут занятия по почвоведению с основами геологии, лаборатория физиологии и биохимии растений, где идут занятия по физиологии, биохимии, а также лаборатория массовых анализов, где ведут исследования аспиранты и студенты.

Сотрудниками кафедры в соавторстве с преподавателями других кафедр разработаны и утверждуны методические указания к проведению учебных занятий и учебных практик. Наиболее значимые из них:

1) Зубкова Т.В., Сотников Б.А., Щучка Р.В., Прокопович С.Н. Методические указания и руководство по производственной практике на предприятиях хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для студентов обучающихся по направлению подготовки 110900.62-Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация-бакалавр), 2014 г. - 37 с.

2) Зубкова Т.В., Сотников Б.А. Методические рекомендации по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы по направлению 110900.62-Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация-бакалавр), 2014 г. - 35 с.

На кафедру приобретены новые приборы для анализов молочных и мясных, консервированных продуктов, плодов и овощей, зерна и муки. В соответствии с новой апаратурой, которая размещена в двух кафедральных лабораториях (ауд. № 207, 304) разработан новый учебно-методический комплекс по дисциплине "Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции".

С некоторыми из изданий можно ознакомиться на сайте Электронная библиотека студентов

Инфицированные семена сельскохозяйственных культур и их защита: монография Автор: Гулидова В. А. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2010 Объем: 282 стр.

Термины, определения и понятия химической защиты растений: учебное пособие Автор: Гулидова В. А. Жанр: Учебники и учебные пособия для вузов Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2010

Применение биологических мелиорантов под картофель: монография Автор: Бутов А. В. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2007

Влияние технологических приёмов на урожай, качество комбайновой уборки и сохранность картофеля в ЦЧР: монография Автор: Бутов А. В. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2007

История введения картофеля в культуру: монография Автор: Бутов А. В. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2010

Вопросы к зачетам/экзаменам

[attachment=15132]
[attachment=15133]
[attachment=15134]
[attachment=15135]
[attachment=15136]
[attachment=15137]
[attachment=15138]

[attachment=15132]
[attachment=15133]
[attachment=15134]
[attachment=15135]
[attachment=15136]
[attachment=15137]
[attachment=15138]
[attachment=15139]
[attachment=15140]
[attachment=15141]
[attachment=15142]
[attachment=15143]
[attachment=15144]
[attachment=15145]

Вопросы для студентов очной формы обучения:

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам бакалаврам очной формы обучения по направлению "Агрономия" 

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам бакалаврам очной формы обучения по направлению "Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам магистрам очной формы обучения по направлению "Агрономия"
 Вопросы к зачетам и экзаменам студентам очной формы обучения по специальности "Агрономия"zachety-agro .rarekzameny-agro.rar

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам очной формы обучения по специальности "Механизация сельского хозяйства"zachety-ms.rarekzameny-ms.rar

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам очной формы обучения по специальности "Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства"

Для студентов заочной формы обучения:

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам заочной формы обучения по специальности "Агрономия"

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам заочной формы обучения по специальности "Механизация сельского хозяйства"

Итоговая аттестация и защита дипломных проектов:

Вопросы комплексного экзамена для студентов выпускников

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

_raspisanie_sh_otdelenija_1_semestr_ochnoe_2024-2025_uch__g.xls

magistry_raspisanie_s-h_pervoe-polugodie_2024-2025.xlsx

raspisanie_aspiranty-iaits.xlsx

tsu-11_s-h_pervoe-polugodie_2024-2025.xlsx

 

Методические указания

metody-issledovanij-pischevyh-produktov-praktikum.pdf

tehnohimkontrol-moloka.pdf

tehnohimkontrol-mjasa_.pdf

vinogradarstvo_-metodicheskie.pdf

gulidova-schuchka-metodicheskie-ukazanija-2024.pdf