Учебная работа кафедры агротехнологий, хранения и переработки с/х продукции

На кафедре студенты проходят обучение по следующим дисциплинам: Кормопроизводство (для очной и заочной формы обучения), Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции,Пчеловодство, Химические средства защиты растений, Защита растений, Агроконтроль, Новые методы защиты растений Технология производства и переработки растительных масел (для очной формы), Биохимия сельскохозяйственной продукции, Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, Технология хлебопекарных производств, Технология бродильных производств, Технология муки и крупы, Технология переработки плодов и овощей, Производство продукции животноводства, Технология хранения и переработки животноводческой продукции, Технология молока, Технология мяса, Рыбоводство, Биотехнология, Производство экологически чистой продукции. По всем указанным дисциплинам преподавателями разработаны учебно-методические комплексы, в которые входят: рабочая программа, тематический план, формы контроля, лабораторный практикум, курс лекций, перечень интерактивных форм ведения учебных занятий и список литературы. На кафедре проводится учебная практика по технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции с эксукрсионными выездами студентов на различные предприятия агропромышленного комплекса: животноводческие комплексы, элеваторы, маслозаводы, молокозаводы, сахарные заводы. 

На кафедре имеются учебные лаборатории растениеводства, в которой проходят лабораторные занятия по растениеводству, техническим культурам, селекции и семеноводству, технологии хранения и ТППР, лаборатория агрохимии, где идут занятия лабораторные по агрохимии и агрохимическим исследованиям, лаборатория почвоведения, где идут занятия по почвоведению с основами геологии, лаборатория физиологии и биохимии растений, где идут занятия по физиологии, биохимии, а также лаборатория массовых анализов, где ведут исследования аспиранты и студенты.

Сотрудниками кафедры в соавторстве с преподавателями других кафедр разработаны и утверждуны методические указания к проведению учебных занятий и учебных практик. Наиболее значимые из них:

1) Зубкова Т.В., Сотников Б.А., Щучка Р.В., Прокопович С.Н. Методические указания и руководство по производственной практике на предприятиях хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для студентов обучающихся по направлению подготовки 110900.62-Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация-бакалавр), 2014 г. - 37 с.

2) Зубкова Т.В., Сотников Б.А. Методические рекомендации по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы по направлению 110900.62-Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация-бакалавр), 2014 г. - 35 с.

На кафедру приобретены новые приборы для анализов молочных и мясных, консервированных продуктов, плодов и овощей, зерна и муки. В соответствии с новой апаратурой, которая размещена в двух кафедральных лабораториях (ауд. № 207, 304) разработан новый учебно-методический комплекс по дисциплине "Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции".

С некоторыми из изданий можно ознакомиться на сайте Электронная библиотека студентов

Инфицированные семена сельскохозяйственных культур и их защита: монография Автор: Гулидова В. А. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2010 Объем: 282 стр.

Термины, определения и понятия химической защиты растений: учебное пособие Автор: Гулидова В. А. Жанр: Учебники и учебные пособия для вузов Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2010

Применение биологических мелиорантов под картофель: монография Автор: Бутов А. В. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2007

Влияние технологических приёмов на урожай, качество комбайновой уборки и сохранность картофеля в ЦЧР: монография Автор: Бутов А. В. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2007

История введения картофеля в культуру: монография Автор: Бутов А. В. Жанр: Научные монографии Елец: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2010

 

Вопросы для студентов очной формы обучения:

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам бакалаврам очной формы обучения по направлению "Агрономия" 

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам бакалаврам очной формы обучения по направлению "Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам магистрам очной формы обучения по направлению "Агрономия"
 Вопросы к зачетам и экзаменам студентам очной формы обучения по специальности "Агрономия"zachety-agro .rarekzameny-agro.rar

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам очной формы обучения по специальности "Механизация сельского хозяйства"zachety-ms.rarekzameny-ms.rar

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам очной формы обучения по специальности "Технология производства и переработки продукции сельского хозяйства"

Для студентов заочной формы обучения:

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам заочной формы обучения по специальности "Агрономия"

Вопросы к зачетам и экзаменам студентам заочной формы обучения по специальности "Механизация сельского хозяйства"

Итоговая аттестация и защита дипломных проектов:

Вопросы комплексного экзамена для студентов выпускников

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

_Расписание на 1 полугодие. Бакалавриат. g.xls

Расписание. 1 молугодие. Магистратура.xlsx

Расписание на 1 полугодие. Аспирантура.xlsx

Расписание на 1 полугодие. Ускоренное обчучение.xlsx

Открытые занятия и самостоятельная работа студентов

ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ ЗАНЯТИЙ.doc

Расписание самостоятельной работы студентов.docx

Методические указания

Гулидова В.А., Щучка Р.В. Методич.рекомендации по написанию курсового проекта по дисциплинам с.-х. профиля.pdf

Захаров В.Л. Методич.рекомендац. по технохимконтролю. Мясные продукты.pdf

Захаров В.Л. Методы исследований пищевых производств.pdf

Захаров В.Л. Практические работы по виноградарству.pdf

Захаров В.Л., Щегольков Н.Ф. Методич. рекомнд. по технохимконтролю. Молочные продукты.pdf