Кафедра технологии хранения и переработки с/х продукции

    • Год основания: 2014
    • Адрес: г. Елец ул. Допризывников д. 1
    • Заведующий кафедрой: Зубкова Татьяна Владимировна
    • Ведущие специалисты:

      Гулидова Валентина Андреевна
      доктор сельскохозяйственных наук, профессор


      Зубкова Татьяна Владимировна
      кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, зав. кафедрой


      Захаров Вячеслав Леонидович
      кандидат сельскохозяйственных наук, доцент


    • О кафедре

      Главными задачами кафедры являются:

      • удовлетворение потребностей студентов в получении базовых знаний и знаний о новейших достиженияхв технологиях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
      • проведение подготовки, переподготовки и повышения профессиональных знаний специалистов АПК;
      • выполнение научных исследований по актуальным проблемам соответствующих отраслей науки;
      • осуществление учебно-методической работы;
      • проведение профориентационной работы;
      • осуществление научно-методического сотрудничества между кафедрой и СОШ г. Ельца;
      • научно-исследовательская работа.

      Научные направления:

      1. Разработка мероприятий по повышению содержания биологически активных веществ в растительном сырье и пищевых продуктах функционального назначения.

      2. Разработка технологии применения биотрансформированного птичьего помёта с помощью комплекса микроорганизмов совместно с нанопористым природным цеолитом в растениеводстве.

       

      Кафедра осуществляет подготовку магистров, бакалавров и специалистов среднего звена по следующим направлениям:

      35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

      35.03.04 Агрономия

      35.03.10 Ландшафтная архитектура

      35.04.09 Ландшафтная архитектура (ландшафтная архитектура городской среды)

      35.04.04 Агрономия

      35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

       

       

      Преподаватели кафедры принимают активное участие в международных, общероссийских и региональных научно-практических конференциях. Их научные работы представлены в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях.

      Члены кафедры и студенты ежегодно принимают активное участие в конференциях, проводимых на базе Агропромышленного института ЕГУ им. И.А. Бунина. По итогам проводимых конференций преподаватели кафедры и студенты регулярно публикуют свои научные статьи.

      Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, осуществляя обучение в соответствии с государственными образовательными стандартами, учебными планами и учебно-методическими комплексами, разработанными преподавателями кафедры, совершенствует учебный процесс, внедряя инновации в работу со студентами. Большое внимание в работе преподавателей отводится вопросам организации контроля над самостоятельной работой студентов-заочников. Это способствует повышнию качества подготовки будущих специалистов. Высокий кадровый потенциал, отработанная система учебно-воспитательной работы, достаточно развитая материально-техническая база позволяют кафедре соответствовать всем современным требованиям.

    • История кафедры

      Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции образовалась 15.09.2014 года из частичного слияния кафедры агрохимии и почвоведения и кафедры биологии и химии. Она была создана в целях организации подготовки, переподготовки и совершенствования профессиональных знаний специалистов АПК, а также подготовки их к выполнению новых трудовых функций.

Наверх