Гулидова Валентина Андреевна
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Зубкова Татьяна Владимировна
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, зав. кафедрой
Захаров Вячеслав Леонидович
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Главными задачами кафедры являются:
Научные направления:
1. Разработка мероприятий по повышению содержания биологически активных веществ в растительном сырье и пищевых продуктах функционального назначения.
2. Разработка технологии применения биотрансформированного птичьего помёта с помощью комплекса микроорганизмов совместно с нанопористым природным цеолитом в растениеводстве.
Кафедра осуществляет подготовку магистров, бакалавров и специалистов среднего звена по следующим направлениям:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
35.03.04 Агрономия
35.03.10 Ландшафтная архитектура
35.04.09 Ландшафтная архитектура (ландшафтная архитектура городской среды)
35.04.04 Агрономия
35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Преподаватели кафедры принимают активное участие в международных, общероссийских и региональных научно-практических конференциях. Их научные работы представлены в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях.
Члены кафедры и студенты ежегодно принимают активное участие в конференциях, проводимых на базе Агропромышленного института ЕГУ им. И.А. Бунина. По итогам проводимых конференций преподаватели кафедры и студенты регулярно публикуют свои научные статьи.
Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, осуществляя обучение в соответствии с государственными образовательными стандартами, учебными планами и учебно-методическими комплексами, разработанными преподавателями кафедры, совершенствует учебный процесс, внедряя инновации в работу со студентами. Большое внимание в работе преподавателей отводится вопросам организации контроля над самостоятельной работой студентов-заочников. Это способствует повышнию качества подготовки будущих специалистов. Высокий кадровый потенциал, отработанная система учебно-воспитательной работы, достаточно развитая материально-техническая база позволяют кафедре соответствовать всем современным требованиям.
Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции образовалась 15.09.2014 года из частичного слияния кафедры агрохимии и почвоведения и кафедры биологии и химии. Она была создана в целях организации подготовки, переподготовки и совершенствования профессиональных знаний специалистов АПК, а также подготовки их к выполнению новых трудовых функций.